Gobierno Regional del Callao presenta el Día Nacional del Cebiche en la Fortaleza Real Felipé

En el marco del Día Nacional del Cebiche, el Gobierno Regional del Callao realizará la primera feria gastronómica del año en honor a nuestro plato bandera. La actividad, cuyo ingreso será totalmente libre, se realizará el miércoles 28 y jueves 29 de junio en la explanada del Real Felipe y se espera recibir más de 15 mil visitantes.

Te puede interesar ¿Cuánto cuesta comer en Central, el restaurante peruano elegido como el mejor del mundo?

El patio gastronómico contará con un amplio campo expositivo donde se podrá contar con 90 propuestas de comida marina, regional, criolla y de brasas, así como dulces y bebidas tradicionales. 

Además, se tendrá la participación de orquestas de salsa, música criolla, shows artísticos y activaciones con danzas típicas. Kallao Salsa, Los Ardiles, Hey Hey Camagüey y Aldair Sánchez, serán algunas de las agrupaciones que le pondrán color y música a esta gran fiesta de la gastronomía. 

Te puede interesar El Cholo Mena prueba ceviche de carne y su reacción sorprende: "El más raro del Perú" | VIDEO

Esta feria tiene como marco la realización del Festiproduce 2023 y se ejecuta con el apoyo del Ministerio de la Producción. La gerencia regional de Desarrollo Económico del Gore Callao tiene como objetivo reactivar la economía de las micro y pequeñas empresas chalacas, reconocer el rol que cumplen los diversos actores del sector gastronómico y posicionar al Callao como “capital del cebiche en el Perú”.

Cabe señalar que todos los participantes han sido capacitados en inocuidad alimentaria, técnicas de venta y calidad de servicio, entre otros tópicos.

VER NOTICIA COMPLETA